Himbeerkuchen mit weißer Schokolade

Dieser süße, fruchtige Himbeerkuchen schaut köstlich aus und schmeckt auch so. Überraschen Sie Ihre Liebsten mit diesem einfachen Rezept. Schmeckt als Nachspeise oder zum Kaffee.
Zutaten
- 125 g weiße Schokolade
- 200 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 50 g Himbeeren
- 50 g Butter
- 80 g Zucker
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
Himbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Backblech (20x30 cm) mit Backpapier auslegen.
Langsam die geschmolzene Schokolade unter die Eimasse schlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und einrühren.
Teig auf dem Backblech verteilen und die Himbeeren darauf legen. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.
Aktualisiert am:
Weitere Artikel zum Thema
Birnen-Schoko-Kuchen
Saftiger Birnen-Schoko-Kuchen schmeckt als süße Nachspeise oder zur Kaffeejause. Dieses Rezept mit Walnüssen gelingt ganz einfach.
Schoko-Zwetschgen-Kuchen
Super einfach, super lecker - unser saftiger Schoko-Zwetschgen-Kuchen mit Mandeln. Zwetschgen stecken voller wichtiger Vitamine und Mineralstoffe. …
Kokos-Limetten-Kuchen
Dieser Blechkuchen sorgt für Urlaubsstimmung, denn Kokos und Limette erinnern an Sommer und Meer. Probieren Sie unser Rezept aus.