Himbeer-Tiramisu

Lust auf ein fruchtiges Himbeer-Tiramisu im Glas als köstliche Nachspeise? Unser Rezept ist kinderleicht und wenig Arbeit.
Zutaten
- 150 g Himbeeren
- 80 g Mascarpone
- 80 g Topfen
- 50 g Naturjoghurt
- 40 g Staubzucker
- 100 ml Kirschsaft
- 8 Biskotten
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Himbeeren waschen, gut abtropfen lassen. Eine Handvoll für die Deko beiseitelegen.
Die restlichen Himbeeren mit 20 g Staubzucker pürieren.
Mascarpone, Topfen, Joghurt, Vanillezucker und 20 g Staubzucker verrühren.
Biskotten mit Kirschsaft beträufeln.
Boden der Gläser mit Biskotten auslegen. Eine Schicht Creme darauf verteilen, dann eine Schicht Himbeerpüree. Vorgang wiederholen und mit Himbeeren garnieren.
Für 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Tiramisu ohne Ei
Der Klassiker aus Italien schmeckt auch ohne Ei. Probieren Sie unser einfaches Tiramisu-Rezept aus. Gelingt auch Kochanfängern garantiert.
Erdbeer-Tiramisu
Fruchtig und lecker ist dieses Erdbeer-Tiramisu. Sie können das Rezept auch mit Himbeeren ausprobieren.
Apfeltiramisu
Tiramisu einmal anders. Für das Apfeltiramisu benötigen Sie keine Eier und die Zubereitung ist kinderleicht. Probieren Sie unser Rezept aus.