Himbeer-Muffins

Flaumig-fruchtige Himbeer-Muffins schmecken kleinen und großen Naschkatzen. Unser Rezept gelingt in etwa 40 Minuten und ist kinderleicht.
Zutaten
- 200 g Himbeeren
- 100 g Mehl
- 100 g Zucker
- 50 g Sauerrahm
- 4 Eier
- 50 ml Öl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 12 Papierförmchen
Zubereitung
Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen.
Danach Mehl, Backpulver, Öl und Sauerrahm unterrühren.
Himbeeren waschen, gut abtropfen lassen und unter den Teig heben.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und Teig gleichmäßig darauf aufteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für etwa 25 Minuten backen.
Aktualisiert am:
Weitere Artikel zum Thema
Apfelrosen-Muffins
Diese Apfelrosen-Muffins sind nicht nur ein optischer Hingucker, sie schmecken auch köstlich. Sie eignen sich als süßes Frühstück, als Snack …
Matcha-Tee-Muffins
Ein köstliches Rezept für außergewöhnliche Muffins, das munter macht und uns in Frühlingsstimmung versetzt. Der Matcha-Tee färbt die kleinen …
Rhabarber-Limetten-Muffins
Diese fruchtigen Rhabarber-Limetten-Muffins schmecken süß-sauer. Sie eignen sich als Nachspeise oder zur Kaffeejause. Unser Rezept gelingt ganz …