Matomo pixel

Hendlsticks aus dem Ofen

Hendlsticks aus dem Ofen
Diese Hendlsticks aus dem Ofen sind schnell zubereitet und schmecken groß und klein. (fokusgood / iStockphoto)

Hendlsticks aus dem Ofen sind gut vorzubereiten und schmecken wunderbar knusprig.

35 Minuten
2 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 2 große Hendlfilets
  • 80 g Mehl
  • 70 g Cornflakes
  • 1 EI
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Mehl auf einen Teller geben.

In einem Suppenteller Ei und Milch mit etwas Salz verquirlen.

Die Cornflakes in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelwalker zerkleinern und ebenfalls in einem Suppenteller bereitstellen.

Die Hendlfilets abwaschen und in etwa fingerdicke Streifen schneiden. Das Fleisch auf beiden Seiten leicht salzen und dann zunächst in Mehl, dann in der Eiermischung und zuletzt in den Cornflakes wenden, damit eine knusprige Panier entsteht.

Etwas Olivenöl in eine feuerfeste Form geben, die panierten Hendlsticks darauflegen und mit wenigen Tropfen Öl beträufeln. 

Alles bei 180° für 25-30 Minuten goldbraun backen und mit den gewünschten Saucen servieren.

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch


Autoren:

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

Knuspriges Sesam-Hühnchen und saftige Mango machen dieses Rezept zu einem leckeren Genuss. Das Gericht ist in 30 Minuten fertig.

mehr...
Newsletter-Anmeldung
×
Newsletter Anmeldung Hintergrund