Hendlbrust mit ayurvedischen Zimt-Karotten

Die würzig-süßen ayurvedischen Zimtkarotten mit Kurkuma sind köstlich und schmecken als Beilage oder als Salat.
Zutaten
- 600 g Karotten
- 2 Filets von der Hendlbrust
- 4 EL Kokosöl zum Anbraten (alternativ ein anderes pflanzliches Öl zum Anbraten)
- 3 Datteln
- 3 EL Honig
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 Hand voll frischen Thymian
- Kokosflocken zum Garnieren
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Karotten waschen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser für etwa 5 Minuten dünsten.
Die Filets mit einem Teil des Honigs bestreichen und dann in einer Pfanne in etwas Kokosöl von beiden Seiten kurz anbraten und den frischen Thymian dazugeben.
In einer Pfanne das restliche Kokosöl erhitzen, Zimt und Kurkuma darin ein bisschen anrösten, die zerschnittenen Datteln dazugeben und kurz mitrösten, dann die gedünsteten Karotten hinzugeben.
Alles etwas salzen und pfeffern und mit Kokosflocken und frischen Kräutern garnieren.
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