Matomo pixel

Hawaiianischer Fischsalat

Hawaiianischer Fischsalat
Der bunte hawaiianische Fischsalat ist ein ideales Sommerspeise die nach den Vorlieben sehr leicht variiert werden kann. (Kanawa_Studio / iStockphoto)

Dieser hawaiianische Fischsalat ist nicht nur bunt, sondern auch absolut köstlich.

25 Minuten
2 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 160 g Lachs
  • 120 g Blattsalat
  • 1 Tomate
  • 1 kleine Tasse Reis
  • 1/2 Avocado
  • 1/2 Mango
  • 1/4 Bund Koreander
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 2 EL Öl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Sesamkörner zum Garnieren
  • optional: 1  frische Chilischote

Zubereitung

Reis nach Packungsangaben garen und zur Seite stellen.

In der Zwischenzeit Sojasauce, Öl und Zitronensaft vermengen und den in dünne Streifen oder Würfel geschnittenen Lachs in die Sauce einlegen und marinieren lassen.

Den Blattsalat waschen und abtropfen lassen.

Avocado, Tomate und Mango waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden und ebenfalls zur Seite geben.

In einer Schüssel die gewünschte Menge Reis angeben und die einzelnen Zutaten darauf garnieren, mit Koriander und Sesamkörnern garnieren und mit Salz und Pfeffer noch abschmecken. 

Wer es scharf mach kann sich noch eine frische Chilischote hinzugeben. 

 

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

Ein schnelles und gesundes Rezept für den Alltag. Kabeljau liefert wertvolle Mineralstoffe und Zucchini ist reich an Kalzium, Magnesium, Eisen, B-…

Es muss nicht immer Fleisch sein! Auch Fisch vom Grill schmeckt einfach wunderbar. Diese Fischspieße erfordern keinen großen Aufwand und gelingen …

Fisch versorgt Sie mit wertvollen Proteinen, Kokosmilch verleiht dem Gericht eine exotische Note. Probieren Sie dieses einfache Rezept aus.

mehr...
Newsletter-Anmeldung
×
Newsletter Anmeldung Hintergrund