Haselnuss-Makronen

Süße Haselnuss-Makronen gelingen einfach und schmecken köstlich. Dieses Rezept reicht für etwa 50 Stück und ist in ca. einer Stunde fertig.
Zutaten
- 300 g gemahlene Haselnüsse
- 3 Eiweiß
- 200 g flüssiger Honig
- 1 EL Vollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zitronensaft
- Mark einer halben Vanilleschote
- 50 Oblaten
Zubereitung
Eiweiß in eine Schüssel geben, eine Prise Salz hinzufügen und steif schlagen. Vorsichtig den Honig unter den Eischnee rühren.
In einer Schüssel Haselnüsse mit Mehl, Vanille und Zitronensaft mischen.
Nuss-Mischung auf den Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Teig für etwa 20 Minuten rasten lassen.
Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Esslöffel
kleine Teighäufchen darauf verteilen.
Auf mittlerer Schiene bei 180 °C etwa 15 Minuten backen.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Vollkornnudeln in Lachs-Rucolasauce
So lecker kann gesunde Ernährung sein! Das Gericht versorgt unseren Körper mit Omega 3, Eisen, Zink, Folsäure und vielem mehr.
Erdbeercreme-Cupcakes
Macht Lust auf Sommer: Neben dem erfrischenden Mascarpone-Topping sind die Erdbeer-Cupcakes dank Früchten und Vollkorn sogar gesund.
Couscous-Salat
Couscous stammt ursprünglich aus der Küche Nordafrikas und wird aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenen Grieß von Weizen, Gerste oder Hirse …