Halloumi-Gemüse-Burger

Dieser vegetarische Burger kann sich sehen lassen. Der würzige Halloumi gibt ihm einen besonders leckeren Geschmack.
Zutaten
- 4 Burgerbrötchen
- 500 g Halloumi
- 125 g Joghurt
- 3 EL Mayonnaise
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- 6 Salatblätter
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Senf
- Pfeffer
Zubereitung
Backrohr auf 150 Grad vorheizen.
Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Mayonnaise mit Joghurt und Senf verrühren.
Halloumi in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl beidseitig anbraten oder am Griller grillen.
Burgerbrötchen durchschneiden mit Salat, Halloumi, Gurke, Tomaten und Zwiebeln belegen. Mit Sauce garnieren.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Halloumi-Tomaten-Spieße
Diese knusprig-würzigen Halloumi-Spieße schmecken als Beilage zu gegrilltem Fisch oder Fleisch, aber auch pur. Servieren Sie dazu einen cremigen Dip …
Ciabatta mit Halloumi und getrockneten Tomaten
Einfach, lecker, sättigend und nährstoffreich! Basilikum ist reich an verschiedenen Mineralstoffen wie Kalium, Magnesium und Kalzium. Zudem enthält …
Spaghetti mit gebratenem Halloumi
Spaghetti mit gebratenem Halloumi gelingen ganz einfach und schmecken herrlich würzig. Zu unserem Gericht passt ein knackiger, grüner Salat.