Grüner Spargelrisotto

Mit diesem grünen Spargelrisotto zaubern Sie den Frühling auf den Tisch. Spargel ist kalorienarm und sehr gesund. Neben Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium und Phosphat enrhält er Vitamine wie Vitamin C, Vitamin E und bestimmte B-Vitamine.
Zutaten
- 400 g Risotto-Reis
- 200 g grüner Spargel
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 El Olivenöl
- 40 g Butter
- 1 Schuss Weißwein
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Spargel schälen und waschen. Spargelspitzen abschneiden. Spargel in 1/2 cm große Scheiben schneiden. Spitzen in Salzwasser bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken.
Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebel darin anbraten. Reis und Spargelscheiben hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. Mit etwas Brühe aufgießen und köcheln lassen. Immer wieder Brühe nachgießen, so dass der Reis bedeckt ist. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, Butterflocken einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargelspitzen in der restlichen Butter anschwitzen und den Risotto damit garnieren.
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