Grüner Smoothie mit tropischen Früchten
Grüne Smoothies sind ein neuer Trend - und das nicht zu Unrecht. Diese Smoothies sind wahre Powerdrinks und bestehen jeweils zu rund 33 % Obst, Blattgemüse (d.h. Salate, Spinat, Blätter etc.) und Wasser. Das Obst verleiht dem Smoothie den angenehm süßen Geschmack, die grüne Farbe stammt aus dem Blattgrün.
Zutaten
- 3-4 Blätter Grünkohl, ohne Stängel
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 reife Mango
- 1 Scheibe Ananas (1-2cm)
- 2 kleine Bananen
- 1 Kaki
- 1 Handvoll Granatäpfelkerne
- 1/8 Zitrone mit Schale
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
Waschen, schälen und schneiden Sie das Obst. Anschließend wird dieses püriert – am besten in einem leistungsstarken Mixer. Dann mixen Sie auch das Blattgrün und füllen das Ganze nach Bedarf mit Wasser auf. Mixen Sie alles noch einmal auf höchster Stufe durch.
Die Menge ergibt circa 1,5 Liter Smoothie.
Autoren:
Helga Quirgst, MSc
Weitere Artikel zum Thema
Vollkornnudeln in Lachs-Rucolasauce
So lecker kann gesunde Ernährung sein! Das Gericht versorgt unseren Körper mit Omega 3, Eisen, Zink, Folsäure und vielem mehr.
Erdbeercreme-Cupcakes
Macht Lust auf Sommer: Neben dem erfrischenden Mascarpone-Topping sind die Erdbeer-Cupcakes dank Früchten und Vollkorn sogar gesund.
Couscous-Salat
Couscous stammt ursprünglich aus der Küche Nordafrikas und wird aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenen Grieß von Weizen, Gerste oder Hirse …