Matomo pixel

Grieß-Rhabarber-Palatschinke

Die Grieß-Rhabarber-Palatschinke sättigt und schmeckt.
Schmeckt auch mit Himbeeren, Heidelbeeren oder anderen Früchten. (Olha_Afanasieva / iStockphoto)

Mhhh, süßes Frühstück! Diese Grieß-Rhabarber-Palatschinke versüßt den Start in den Tag. Reichen Sie dazu frische Früchte der Saison.

25 Minuten
2 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 200 g Erdbeeren
  • 150 g Rhabarber
  • 65 g Vollkorngrieß
  • 2 Stk. Eier
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Staubzucker

Zubereitung

Milch und Grieß in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen. Danach etwas abkühlen lassen.

Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber in etwa 2 cm lange Stücke schneiden, Erdbeeren halbieren oder vierteln.

Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz in einem hohen Gefäß steif schlagen.

Eigelb mit Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren, danach unter den Grießbrei rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Rhabarber hinzufügen und etwa 2 Minuten andünsten. Teig gleichmäßig über dem Rhabarber verteilen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 6 Minuten backen.

Palatschinke halbieren und auf Tellern anrichten. Mit Staubzucker bestreuen und mit Erdbeeren garnieren.

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

Orangenpalatschinken eignen sich als leckere Nachspeise oder als süßes Frühstück. Dieses Rezept gelingt in 15 Minuten. Probieren Sie es aus!

Für süße Palatschinken müssen Sie keinen Zucker verwenden. Birkenzucker ist süß wie normaler Zucker, hat aber deutlich weniger Kalorien. Probieren …

Knusprige Crêpes mit frischen Früchten lassen Frühstückerherzen höher schlagen. Wir servieren unsere Crêpes mit Himbeeren und Mango. Sie können aber …

mehr...
Newsletter-Anmeldung
×
Newsletter Anmeldung Hintergrund