Grieß-Rhabarber-Palatschinke

Mhhh, süßes Frühstück! Diese Grieß-Rhabarber-Palatschinke versüßt den Start in den Tag. Reichen Sie dazu frische Früchte der Saison.
Zutaten
- 250 ml Milch
- 200 g Erdbeeren
- 150 g Rhabarber
- 65 g Vollkorngrieß
- 2 Stk. Eier
- 1 EL Vanillezucker
- 1 EL Öl
- 1 EL Staubzucker
Zubereitung
Milch und Grieß in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen. Danach etwas abkühlen lassen.
Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber in etwa 2 cm lange Stücke schneiden, Erdbeeren halbieren oder vierteln.
Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz in einem hohen Gefäß steif schlagen.
Eigelb mit Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren, danach unter den Grießbrei rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Rhabarber hinzufügen und etwa 2 Minuten andünsten. Teig gleichmäßig über dem Rhabarber verteilen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 6 Minuten backen.
Palatschinke halbieren und auf Tellern anrichten. Mit Staubzucker bestreuen und mit Erdbeeren garnieren.
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