Glutenfreies Paprikahuhn

Menschen mit Zöliakie leiden unter einer dauerhaften Überempfindlichkeit gegenüber Gluten ("Klebereiweiß"). Viele Betroffene sind der Meinung, dass ihr Leben mit dauerhaften Verzicht auf schmackhafte Gerichte verbunden ist. Doch, wir zeigen Ihnen, dass auch glutenfreie Kost absolut köstlich sein kann. Probieren Sie gleich unser tolles Rezept!
Zutaten
- 250 ml glutenfreie Hühnerbrühe
- 4 Stk. Hühnerkeulen
- 4 EL Sauerrahm
- 3 EL Öl
- 2 Stk. Zwiebel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Butter
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Zubereitung
Hühnerkeulen abwaschen und mit etwas Küchenrolle trocken tupfen (besonders auf die Hygiene achten!). Pfeffer, ½ TL Paprikapulver und Salz vermischen und Keulen damit einreiben. Zwiebeln schälen und würfeln.
Öl in einem Schmortopf erhitzen, Hühnerkeulen darin anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Temperatur reduzieren, Butter im Bratfett schmelzen und Zwiebelwürfel darin andünsten.
Paprikapulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, dann mit Brühe ablöschen. Tomatenmark und Zitronenschale einrühren und Hühnerkeulen dazugeben.
Für 35 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Sauerrahm einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Als Beilagen eigenen sich besonders gut Reis.
Autoren:
Selma Tahirovic
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