Gemüsesuppe

Gemüsesuppe mit vielen Vitaminen
Gemüsesuppe mit Brokkoli und Karotten ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen (aluxum / iStockphoto)

An kalten Tagen schmeckt eine warme Suppe besonders köstlich. Diese Gemüsesuppe ist ein toller Vitamin- und Mineralstofflieferant. Probieren Sie unser Rezept.

30 Minuten
4 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 200 g Brokkoli
  • 100 g Lauch
  • 100 g Karotten
  • 100 g Kartoffeln
  • 100 g Zucchini
  • 3 cm Ingwer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 roter Paprika
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 Zweig Basilikum
  • 2 TL Öl
  • 1 TL Kerbel
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Piment

Zubereitung

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben. Kräuter waschen und trocken schütten, Blätter abzupfen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Gemüse waschen, gegebenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

In einem großen Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten. Gemüsestücke dazugeben und mit 1,5 l Wasser aufgießen. Gewürze, Kräuter und Zitronenschale dazu geben und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

Diese Karotten-Linsen-Suppe mit frischem Koriander schmeckt köstlich und gelingt ganz einfach. Dazu schmeckt Pita-Brot oder ein knackiges Baguette.

Paprika-Mais-Suppe schmeckt köstlich und gelingt ganz einfach. Dazu schmecken Weißbrot oder Tortilla-Chips. Die Suppe ist bereits in 25 Minuten …

Brokkoli-Erbsen-Suppe ist eine schmackhafte, kalorienarme und gleichzeitig leicht verdauliche Mahlzeit. Brokkoli ist reich an Vitaminen wie Vitamin …

zur Übersicht