Gemüsesuppe mit Kürbis schmeckt einfach köstlich. (Hetizia / Fotolia.com)
In der kalten Jahreszeit schmecken warme Suppen besonders gut. Dieses Rezept für Gemüsesuppe mit herbstlichen Köstlichkeiten gelingt ganz einfach, schmeckt köstlich und ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
50 Minuten
4 Portionen
Hobbykoch
Zutaten
500 g Kürbis
2 Karotten
4 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g weiße Bohnen (Dose)
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kürbis in Würfel schneiden. Karotten schälen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken.
In einem großen Kochtopf das Öl erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Kürbis und Karotten hinzufügen und kurz mitschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Bohnen und Frühlingszwiebel dazu geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. 1/4 der Suppe abschöpfen und fein pürieren. Dann wieder zur Suppe zurück geben. Rosmarin hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Wenn Sie die Suppe ohne Stückchen möchten, können Sie auch die ganze Suppe pürieren.