Gemüse-Tofu-Wok

Für den schnellen Gemüse-Tofu-Wok können Sie jedes Gemüse verwenden, das Ihnen schmeckt. Bei uns kommen Zucchini, Kohlrabi und Sprossen in die Pfanne.
Zutaten
- 200 g Tofu
- 300 g Zucchini
- 300 g Kohlrabi
- 70 g Mungobohnensprossen
- 125 ml Gemüsebrühe
- 3 Jungzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL gehackter Ingwer
- 6 EL Sojasauce
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Chilupulver
- Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Tofu würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Sojasauce, Tomatenmark, Knoblauch, Ingwer und Chili verrühren. Tofu mit der Marinade in eine kleine Schüssel geben, vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Tofu in ein Sieb abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen und mit der Gemüsebrühe verrühren.
Im Wok 1 EL Öl erhitzen. Tofu unter Rühren anbraten, anschließend aus dem Wok nehmen.
Im Wok 1 EL Öl erhitzen. Kohlrabi anbraten, Zucchini und Jungzwiebeln nach etwa 2 Minuten dazu geben und mitbraten. Sprossen untermischen und mit der Marinade begießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tofu untermischen, erhitzen.
Auf Tellern anrichten.
Tipp: Dazu schmeckt Reis.
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