Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen

Die Gemüse-Reis-Pfanne gelingt ganz einfach und liefert dank Gemüse wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Sie können die Pfanne auch mit jedem anderen Gemüse zubereiten.
Zutaten
- 125 g Paella-Reis
- 425 ml Gemüsebrühe
- 100 g Joghurt
- 200 g Kohlrabi
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 3 TL Paprikapulver
- 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kohlrabi und Karotten putzen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Gemüse dazu geben und etwa 2 Minuten mitdünsten. Reis und 2 TL Paprikapulver dazu geben und kurz andünsten. Mit der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene etwa 10 Minuten garen. Tomaten hinzufügen und 10 Minuten weitergaren. Aus dem Backrohr nehmen.
Zitrone auspressen. Joghurt mit Paprikapulver und 1 TL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gemüse-Reis-Pfanne mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit dem Paprika-Joghurt servieren.
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