Gemüse-Linsen-Salat

Der bunte Linsensalat ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
Der bunte Linsensalat ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. (nata_vkusidey / iStockphoto)

Linsen sind tolle pflanzliche Eiweißlieferanten und darum sehr gesund. Unser Salat gelingt in etwa 30 Minuten und ist eine tolle Vorspeise oder Beilage.

30 Minuten
3 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 400 g braune Linsen (Dose)
  • 200 g Karotten
  • 100 g Gurke
  • 1/4 Eisbergsalat
  • 40 g Erdnusskerne
  • 1 EL Öl
  • 3 EL Chilisauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Linsen in ein Sieb geben, kalt abbrausen, gut abtropfen lassen. Karotten putzen, waschen und grob raspeln. Gurke waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und schneiden. Alle Zutaten in einer Salatschüssel vermengen.

Erdnüsse grob hacken. Öl, Chilisauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und den Salat damit marinieren. Mit Erdnüssen bestreut servieren.

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

Dieses fruchtige Linsen-Curry schmeckt lecker und ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Linsen liefern hochwertiges pflanzliches Eiweiß und …

Einfach und köstlich ist diese Linsen-Orangen-Suppe. Noch besser wird das Aroma der Suppe, wenn Sie für das Rezept frisch gepressten Orangensaft …

Gerade in der kalten Jahreszeit eignet sich ein leckerer Gemüseeintopf ideal, um unseren Körper mit wertvollen Vitaminen zu versorgen, unser …

zur Übersicht