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Gemüse-Dinkel-Pfanne mit Tofu

Gemüse-Dinkel-Pfanne mit Tofu
Für die Dinkel-Pfanne können Sie die verschiedensten Gemüsesorten verwenden. Erlaubt ist, was schmeckt. (Antonmaria Galante / Fotolia.com)

Diese Mahlzeit strotzt nur so vor Vitaminen und Mineralstoffen. Dinkel ist reich an Eisen und Magnesium, Linsen sind eine hervorragende pflanzliche Eiweißquelle und in Radieschen stecken Vitamin C, Folsäure, Selen und Phosphor.

30 Minuten
2 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 120 g Dinkel (vorgegart)
  • 50 g Beluga-Linsen
  • 100 g Tofu
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 Karotte
  • 3 Radieschen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 Handvoll Estragon
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Radieschen vierteln, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Estragon, Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken.

Zitrone auspressen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Karotten und Radieschen darin anbraten.

Vorgegarten Dinkel und gut abgetropfte Linsen dazugeben und durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne leicht anbräunen (ohne Fettzugabe).

Gemüse-Dinkel-Pfanne in tiefen Tellern anrichten, mit Tofu bestreuen und mit gehackten Kräutern garnieren.

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