Gemüse-Couscous mit Garnelen

Dieses knackige Gemüse mit würzigen Garnelen und Couscous gelingt in 40 Minuten und schmeckt köstlich. Probieren Sie unser einfaches Rezept aus.
Zutaten
- 300 g Couscous
- 16 Garnelen (geschält, küchenfertig)
- 400 g Karotten
- 250 g Zuckerschoten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 1 Bio-Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben, halbieren und auspressen. Karotten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen.
300 ml Salzwasser in einem Topf aufkochen und den Couscous einrühren. 1 EL Öl einrühren, vom Herd nehmen und 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Garnelen waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Garnelen unter Wenden etwa 4 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1 EL Butter und 100 ml Wasser mit einer Prise Salz in einem Topf erhitzen. Karotten und Zuckerschoten darin ca. 3 Minuten dünsten. Abgießen.
1 EL Butter unter den Couscous mischen. Zitronensaft einkochen. In den Couscous mischen. Gemüse und Garnelen in den Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Zitronenschale garniert servieren.
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