Gemischter Rucolasalat
Rucola hat sich zu einem der beliebtesten Salate der Österreicher entwickelt. Kein Wunder, denn sein würziger Geschmack verleiht vielen Gerichten einen angenehmen Pepp.
Zutaten
Salat:
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 200 g Erdbeeren
- 1 Sackerl Rucola
- 1 Vanilleschote, ausgekratzt
Dressing:
- 2 EL weißer Balsamico
- 2 EL Orangensaft, je nach Geschmack passt auch Limette oder Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL Zucker
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Vermischen Sie Gemüsebrühe, Orangensaft, Essig und das Mark der Vanilleschote in einem kleinen Topf und kochen die Mischung auf. Schmecken Sie alles mit Zucker, Salz und Pfeffer ab und lassen das Dressing erkalten.
Schälen Sie nun den Spargel und kochen ihn anschließend weich. Lassen Sie ihn erkalten und schneiden ihn dann in jeweils 3 cm lange Stücke.
Putzen Sie die Erdbeeren und vierteln diese. Nun waschen Sie den Rucola, richten ihn auf Tellern an und geben Erdbeeren und Spargel darüber.
Rühren Sie in die Marinade nun das Olivenöl ein und schmecken das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.
Träufeln Sie nun das Dressing über den Salat.
Tipp: Dazu passen Pinienkerne.
Autoren:
Helga Quirgst, MSc
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