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Gegrillte Melanzani mit Joghurt-Sesam-Sauce

Gegrillte Melanzani mit Joghurt-Sesam-Sauce
Melanzani haben viel Koffeinsäure und antioxidative Inhaltsstoffe. (Svetlana Monyakova / iStockphoto)

Melanzani haben viel Koffeinsäure und antioxidative Inhaltsstoffe. Sie schmecken nicht nur gut, sondern wirken dabei auch noch Entzündungen entgegen.

45 Minuten
2 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 2 Melanzani
  • 4 EL Joghurt
  • 1 EL Sesampaste
  • 1 EL lauwarmes Wasser
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Handvoll Granatapfelkerne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Melanzani waschen und halbieren, mit Salz bestreuen und auf dem heißen Grill garen. Währenddessen in einer Schüssel die Sesampaste mit dem warmen Wasser zusammenrühren, das Joghurt dazu rühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen und klein hacken. Die Melanzani vom Grill nehmen, wenn sie gegart sind, auf Tellern anrichten, mit Sesam-Joghurt-Sauce und Kräutern und Granatapfelkernen garniert servieren und genießen.

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