Gegrillte Maiskolben

Gegrillter Maiskolben passt gut zu gegrilltem Fleisch, kann aber auch pur genossen werden. Dazu schmeckt dann ein knackiger Salat besonders köstlich.
Zutaten
- 2 Maiskolben
- 2 EL Butter (zimmerwarm)
- 2 EL Zucker
- 1 Handvoll geschnittener Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Mais von Blättern und Fasern befreien und waschen.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und den Zucker hinzufügen. Mais für etwa 10 Minuten kochen lassen. Aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
Am Grillrost anrösten lassen, dabei immer wieder drehen.
In der Zwischenzeit die Butter mit dem Schnittlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den heißen Maiskolben mit der Buttermischung bestreichen und genießen.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Gegrillter Maissalat
Besser als Mais aus der Dose, schmeckt dieser gegrillte Maissalat. Die ideale Beilage für die nächste Grillfeier.
Buntes Gemüse vom Grill
Buntes Gemüse vom Grill kann mit knackigem Baguette pur genossen oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch, Käse und Fisch gereicht werden. Einfach …
Gemüsespieße vom Grill
Buntes Gemüse liefert wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Diese würzigen Gemüsespieße schmecken als Beilage aber auch pur. Probieren Sie unser …