Gefüllte Zucchini

Zucchini sind vitamin- und ballaststoffreich sowie leicht verdaulich. Zudem passen sie zu verschiedensten Gerichten und sind kalorienarm. Auf diese Weise zubereitet, sind sie besonders schmackhaft.
Zutaten
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Räuchertofu
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 große Tomaten
- 1/2 Glas schwarze Oliven, entkernt
- 1 1/2 EL Sojasauce
- Gemüsebrühe nach Bedarf
- Cayennepfeffer
- Salz
- Thymian, getrocknet
- Paprikapulver
- Olivenöl
Zubereitung
Heizen Sie zunächst das Backrohr auf 180 Grad Celsius vor.
Halbieren Sie die Zucchini längs und höhlen sie aus. Das Fruchtfleisch aufheben. Legen Sie die Zucchini in eine mit Olivenöl bestrichene Auflaufform und braten die Zucchini für etwa 15 Minuten im Backrohr vor. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Schneiden Sie dazu den Tofu in Würfel. Hacken Sie Knoblauch und Zwiebel klein und dünsten diese mit Olivenöl in einer beschichteten Pfanne glasig an. Geben Sie anschließend die Tofuwürfel hinzu und braten auch diese mit an.
Entkernen Sie die Paprika, schneiden ihn in Stücke und geben ihn in die Pfanne. Halbieren Sie die Oliven, würfeln Sie die Tomaten und braten beides ebenfalls mit.
Nun die Hitze reduzieren und mit Sojasauce und Gewürzen abschmecken.
Füllen Sie die Gemüsemasse nun gleichmäßig in die Zucchinihälften. Braten Sie die gefüllten Zucchini nun für weitere 20 bis 25 Minuten im Ofen weiter an.
Wer es auch nicht-vegan mag, kann die Zucchinihälften mit Käse überbacken.
Tipp: Dazu passt Reis und ein Jogurt-Knoblauch-Dip.
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