Gefüllte Tomaten

Fruchtige Tomaten, würziger Käse und frisches Gemüse machen dieses Gericht zu einem wahren Geschmackshighlight. Gefüllte Tomaten eignen sich ideal als Vorspeise oder Beilage. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung und schmeckt einfach jedem.
Zutaten
- 8 Fleischtomaten
- 200 g Langkornreis
- 1 Zwiebel
- 50 g Speck
- 100 g Shiitakepilze
- 2 Frühlingszweibeln
- 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Oregano)
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Ricotta
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 Eier
- 100 g Reibekäse (z.B. Emmentaler, Gouda)
- Etwas Rapsöl zum Anbraten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Kochen Sie den Reis in Salzwasser und seihen ihn nach dem Garen ab.
Heizen Sie den Backofen auf 200°C (Umluft) vor und fetten die Auflaufform mit etwas Öl aus.
Schneiden Sie nun den Speck und die Zwiebel in feine Würfel. Putzen Sie die Pilze und schneiden sie ebenso würfelig. Putzen Sie die Frühlingszwiebel und schneiden sie in Ringe. Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne, geben den Speck dazu und lassen ihn kurz anbraten. Dann geben Sie die Zwiebel und die Pilze dazu und lassen sie etwas anbräunen. Geben Sie nun auch die Frühlingszwiebel dazu, mischen alles gut durch und würzen die Zutaten mit Salz und Pfeffer.
Putzen Sie die Kräuter und Knoblauchzehe und hacken sie fein. Waschen Sie anschließend die Fleischtomaten, schneiden den Deckel ab und höhlen sie mit einem Löffel aus. Geben Sie das ausgehöhlte Tomatenfleisch mit den Kräutern zum Reis. Mengen Sie nun auch die Pilzmischung, den Ricotta, den Parmesan und die Eier unter und würzen Sie alles nochmals mit Salz und Pfeffer nach.
Stellen Sie die ausgehöhlten Tomaten in die Auflaufform, füllen sie mit der Gemüse-Käse-Masse, bestreuen sie mit Reibekäse und backen sie cicra 20 Minuten goldbraun.
Tipp: Zu den Tomaten passt ideal ein leichter Joghurtdip oder eine würzige Tomatensauce.
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