Gedämpfte Hühnerbrust in Tamari an Roma-Salat
Hühnchenbrust einmal anders: Tamari, Cheyenne-Pfeffer und ein Schuss Ahornsirup verleihen diesem Gericht den nötigen Pfiff!
Zutaten
- 4 Hühnchenbrüste
- ½ dl. Tamari
- 1 Tl. Cheyenne-Pfeffer
- 300 gr. Gewaschener Roma-Salat
- ½ dl. Apfelessig
- 1 Tl. Ahornsirup
- 100 gr. Gewürfelte Äpfel
- 2 hartgekochte Eier
- 10 gr. Kerbel
- Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft
Zubereitung
Die Hühnchenbrüste mit Salz, Pfeffer und Cheyenne-Pfeffer würzen und in Tamari wenden. Die Hühnchenbrüste etwa ½ Stunde marinieren, danach zehn bis 20 Minuten dämpfen.
Den Salat in große Stücke reißen und mit den gewürfelten Äpfeln, dem Apfelessig, dem Ahornsirup und dem Kerbel vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken.
Nun den Salat mit den Hühnchenbrüsten und den Eiern anrichten, Vollkornbrot dazu reichen.
Tipp: Das Gericht kann auch mit gesalzenen Anchovis, Kapern oder leicht gebratenem Speck aufgepeppt werden.
Autoren:
Friedrich Bohlmann
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