Gebratener Reis mit Huhn und Mango

Das herzhafte Reisgericht verwöhnt den Gaumen mit seiner leckeren Gewürzkombination.
Zutaten
- 400 g Hühnerfilets
- 220 g Basmatireis
- 30 g Ingwer
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Sojasauce
- 3 Jungzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Limettensaft
- 1 reife Mango
- 1 EL Rohrzucker
- 1/2 rote Chili
- Korianderblätter
- Salz
Zubereitung
Reis laut Packungsangabe in Salzwasser garen. Danach in einem Sieb mit kalten Wasser abspülen, abtropfen lassen und zur Seite stellen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Streifen schneiden. Jungzwiebel putzen, waschen, die weißen und grünen Teile getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Ingwer und Knoblauch schälen, Chili waschen und alles zusammen fein hacken. Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden (circa ein Zentimeter).
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, das Fleisch bei starker Hitze vier bis fünf Minuten knusprig braten und rausnehmen. Die restlichen 2 EL Öl in der Pfanne schwenken, Knoblauch, Ingwer und die weißen Jungzwiebelringe für 30 Sekunden anbraten. Anschließend Reis beimengen und vier Minuten braten.
Fleisch, Sojasauce, Limettensaft und Zucker unterrühren und das Gericht auf Tellern anrichten. Mit grünen Jungzwiebelringen, Mango und Korianderblättern dekorieren und servieren.
Autoren:
Selma Tahirovic
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