Gebratene Scholle auf Paprikaschaum

Fisch ist nicht nur besonders reich an Eiweiß, er enthält auch viele gesunde Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren, die den schlechten "LDL"-Cholesterinspiegel senken. Neben Vitamin A, B und C enthält Paprika zudem große Mengen an Kalium, Magnesium, Zink und Calcium.
Zutaten
- 250 g Schollenfilets
- 1 kleine rote Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 100 ml Gemüsesuppe
- 50 g Creme Fraiche
- Olivenöl
- Majoran
- Paprikapulver (nach Bedarf)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Paprika waschen und kleinschneiden. Knoblauch pressen und gemeinsam mit dem Paprika und Majoran in Olivenöl anschwitzen. Anschließend die Gemüsesuppe dazugießen und rund 5 Minuten köcheln lassen. Rühren Sie die Creme Fraiche ein und lassen Sie kurz weiterköcheln. Das Gemisch anschließend vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Die Schollenfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und von Gräten befreien. Würzen Sie den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Erhitzen Sie anschließend Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und braten diese von beiden Seiten je etwa 2 Minuten an.
Während der Fisch brät, pürieren Sie das vorher beiseite gestellte Paprika-Gemisch mit einem Stabmixer, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. Schmecken Sie die Sauce zum Schluss mit Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver und Zitronensaft ab. Anschließend die fertigen Fischfilets mit der Sauce anrichten.
Dazu passen verschiedenste Beilagensalate, Salzkartoffeln, Bandnudeln oder (besonders lecker) in einem Teelöffel Butter geschwenkte Gnocchi mit frischer Kresse.
Autoren:
Katrin Derler, BA
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