Gebackene Kartoffeln mit Champignons

Kartoffeln mit Champignons beleget und mit Schnittlauch bestreut
Kartoffeln mit Champignons belegt und mit Schnittlauch bestreut (Mizina / iStockphoto)

Gebackene Kartoffeln mit Champignons aus dem Backrohr schmecken als Beilage zu Gegrilltem, können aber auch pur genossen werden. Dazu passt ein knackiger Salat und ein Joghurt-Kräuter-Dip.

60 Minuten
4 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 12 Champignons
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln gut waschen und halbieren. In eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl marinieren.

Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Champignons putzen und nach den 30 Minuten zwischen den Kartoffeln verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 20 Minuten backen.

Tipp: Dazu schmeckt ein Joghurtdip und Salat.

 

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

Pizza einmal anders: Bei diesem Rezept besteht der Pizzaboden aus knusprigen Kartoffeln. Belegen können Sie sie nach Herzenslust.

Kartoffeln enthalten hochwertiges Eiweiß und machen lange satt. Die Knolle punktet außerdem mit einer beträchtlichen Menge an B- und C-Vitaminen und …

Kartoffeln sättigen lange und sind sehr gesund. Die Knolle liefert hochwertiges Eiweiß und eine beträchtliche Menge an B- und C-Vitaminen. Parmesan …

zur Übersicht