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Grüne Gazpacho

Grüne Gazpacho
Gazpacho schmeckt herrlich erfrischend und ist reich an Vitaminen. (Rimma_Bondarenko / iStockphoto)

Gazpacho ist eine kalte spanische Suppe mit vielen frischen Zutaten. In der grünen Gemüsesuppe stecken Gurke, Spinat, Staudensellerie, Minze, Paprika und Petersilie. Sie schmeckt erfrischend und liefert wertvolle Vitamine und Mineralstoffe.

180 Minuten
5 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 100 g Spinat
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 grüner Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Stange Minze
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 2 Stängel Petersilie
  • 1/2 grüne Chilischote
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 75 g Weißbrot
  • 2 EL Weinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat waschen, putzen, abtropfen lassen und hacken.

In einem großen Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat hinzufügen und zusammen fallen lassen, mit Gemüsebrühe ablöschen und abkühlen lassen.

Weißbrot zerbröckeln und mit Essig beträufeln, etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend in die Suppe geben und pürieren.

Sellerie, Paprika, Chilischote, Gurke und Frühlingszwiebel waschen und putzen. Gurke längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Alles in kleine Würfel schneiden.

Gemüse in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Vor dem Servieren in die Suppe mischen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. In Gläsern anrichten und servieren.

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