Didis Galanga-Ingwer Suppe fürs Immunsystem
Leicht, bekömmlich und orientalisch gewürzt. Die Galanga Suppe ist einBoost fürs Immunsystem und wird auch von laktoseintoleranten Menschen vertragen.
Zutaten
- 1 l Gemüse - Geflügel- oder Fischfond
- 600 ml Kokosmilch (natur)
- 25 g Galanga oder Ingwer
- 50 g Champignons (braun)
- 1/2 TL Chili
- 2 Blätter Kaffir
- 1 1/2 Tomaten
- 3 1/2 TL Fischsauce
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 5 Blätter Basilikum
Zubereitung
Egal ob winterliche Temperaturen oder trockene Luft von der Klimaanlage im Sommer. Eine Erkältung oder Sommergrippe ist lästig und muss nicht sein, wenn man auf das Immunsystem achtet. Galanga ist eine Art aus der Familie der Ingwer-Gewächse und dem Ingwer sehr ähnlich. Galanga ist etwas schärfer als Ingwer und enthält große Mengen Gingerol. Die Mischung an Inhaltsstoffen stärkt das Immunsystem und hilft Ihnen sich gegen Sommergrippe zu wappnen.
So wird's gemacht
- Hacken Sie das Zitronengras fein, schneiden Sie den Ingwer in kleine Scheibchen, würfeln Sie die Champignons und zerdrücken Sie den Knoblauch.
- Geben Sie die Zutaten mit ein wenig Fett in einen Wok oder einen Suppentopf und schwitzen Sie es leicht an.
- Würfeln Sie die Tomaten und geben Sie sie gemeinsam mit den Flüssigkeiten in den Wok hinzu.
- Lassen Sie das ganze 10 Minuten köcheln.
- Geben Sie die Kräuter dazu und lassen Sie alles ein wenig ziehen.
Autoren:
Mag. (FH) Axel Beer
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