Frühstückspizza

Klingt ungesund, ist es aber nicht! Der knusprige Pizzateig besteht aus Haferflocken und die versorgen den Körper mit wertvollen Ballaststoffen. Mit frischen Früchten belegt, wird daraus eine besonders gesunde Mahlzeit. Überraschen Sie Ihre Liebsten mit einer Frühstückspizza!
Zutaten
- 200 g Haferflocken
- 2 EL Leinsamen (geschrotet)
- 300 g Apfelmark
- 200 g Joghurt
- 1 EL Obst
- 200 g Obst (Himbeeren, Erdbeeren, Kiwi, Apfel, Trauben)
- 1 EL Chia-Samen
Zubereitung
Haferflocken fein mahlen. Leinsamen in sechs EL Wasser verrühren und quellen lassen.
Backofen auf 180° Grad vorheizen.
Haferflockenmehl mit Apfelmark und dem Leinsamen-Wasser-Mix mit den Händen zu einem Teig kneten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und zu einem flachen Kreis formen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für etwa 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend abkühlen lassen.
Obst waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte der Früchte zusammen mit dem Joghurt pürieren und auf dem Pizzaboden verteilen. Mit dem Obst garnieren und mit Chia-Samen bestreuen.
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