Frühstücksbrot

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit selbstgebackenem Brot. Dieses Rezept gelingt ganz einfach und das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 120 g Margarine
- 60 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Mandelstifte
- 75 g getrocknete Cranberries
- 200 ml Milch
- 1 Würfel Hefe
- 3 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Salz
- 1 EL Honig
Zubereitung
In einem Topf die Margarine schmelzen. 60 g Zucker, Vanillezucker und Salz einrühren. Vom Herd nehmen und kurz auskühlen lassen. Eigelb einrühren. Hefe im Honig auflösen. Milch leicht erwärmen.
In einer Schüssel Mehl mit Mandeln, Mandelstiften und Cranberries mischen. Margarinemischung, die aufgelöste Hefe und die erwärmte Milch dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 30 Minuten gehen lassen.
In eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenbrotform füllen und nochmals 20 Minuten rasten lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
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