Für den gesunden Frühstücksauflauf können Sie auch frische Erdbeeren verwenden. Mhhh! (Anna_Shepulova / iStockphoto)
Überraschen Sie Ihre Frühstücksgäste mit einem köstlichen Auflauf mit Haferflocken und Früchten. Gelingt einfach und schmeckt wunderbar.
60 Minuten
4 Portionen
Hobbykoch
Zutaten
475 ml Milch
50 ml Ahornsirup
180 g Haferflocken
150 g gefrorene Beeren
40 g gehackte Cashews
30 g weiche Butter
1 Banane
1 Ei
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
2 TL Vanillezucker
Prise Salz
Zubereitung
Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Nüsse, Haferflocken, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen.
Ahornsirup, Milch, Ei und 15 g Butter in einer Schüssel verquirlen.
Banane schälen und in Scheiben schneiden.
Hälfte der Bananen und Hälfte der Beeren in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Haferflocken-Mischung darauf verteilen und die Milchmischung darüber gießen. Restliche Bananen und Beeren drauf geben. Nüsse drüber streuen. Butter darauf verteilen und im Backofen etwa 35 Minuten backen.