Frühstücks-Muffins

Die köstlichen Frühstücks-Muffins sind ideal für all diejenigen, die am Morgen wenig Zeit zum Frühstücken haben. Bananen liefern wichtige Mineralien, Vollkornmehl gibt Energie für den Tag und wenig Zucker und Butter machen das Ganze noch leicht und bekömmlich. Dieses Rezept ist nicht nur lecker, sondern lässt sich auch schnell und einfach zubereiten. Probieren Sie es aus!
Zutaten
- 12 Papierförmchen
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Butter (flüssig)
- 250 g fettarmer Topfen
- 200 g Vollkornmehl
- 100 g zarte Haferflocken
- 3 Bananen
- 1 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 175°C vor. Setzen Sie die Papierförmchen in die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs.
Zerdrücken Sie die Bananen mit einer Gabel und geben sie zusammen mit Vollkornmehl, Haferflocken, Zucker, Backpulver, Natron und den Vanillezucker in eine Schüssel. Vermengen Sie alle Zutaten und geben Sie anschließend den Topfen, die Butter und das Ei hinzu. Mischen Sie alle Zutaten gut durch.
Füllen Sie nun die Teigmasse in die Papierförmchen und lassen sie ca. 20 Minuten im Backofen backen.
Tipp: Die Muffins lassen sich gut einfrieren und anschließend aufbacken.
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