Holländischer Frühstückskuchen

Der saftige Frühstückskuchen eignet sich besonders gut für einen süßen Sonntagmorgen.
Zutaten
- 500 g Weizen- oder Roggenvollkornmehl
- 250 g Honig
- 200 ml Milch
- 200 g Schokolade
- 70 g Rohrzucker
- 30 g Butter, warm
- 2 Eier
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 1 Pck. Backpulver
- Butter, Öl, Salz
Zubereitung
Butter, Rohrzucker und Honig vermischen, bis eine ebenmäßige Masse entsteht. Danach Milch, Eier, Salz, Mehl, Lebkuchengewürz und Backpulver unterrühren.
Backofen auf 180 Grad bei Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Backform nach Wahl mit Butter bestreichen und dann mit Mehl bestreuen. Teig einfüllen und den Kuchen etwa 60 Minuten backen.
In gleichmäßigen Abständen einen Zahnstocher in den Teig stechen, um zu prüfen, ob er schon durch ist. Ist der Kuchen fertig, dann die Form aus dem Ofen holen und auf einen Teller stürzen.
Die Schokolade schmelzen bis sie flüssig ist und dünn auf dem Kuchen verstreichen. Danach noch warm servieren.
Tipp: Wer es etwas fruchtiger möchte, kann frische Himbeeren auf der Schokoladenglasur verteilen. Sie können diese auch ganz weglassen und den Kuchen nur mit Staubzucker und Früchten garnieren.
Autoren:
Selma Tahirovic
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