Bunter Frühlingssalat

Bunter Frühlingssalat mit Spargel und Erdbeeren ist reich an Vitaminen und Mineralien.
Bunter Frühlingssalat mit Spargel und Erdbeeren ist reich an Vitaminen und Mineralien. (Rocky89 / iStockphoto)

Unser bunter Frühlingssalat sieht nicht nur köstlich aus, er schmeckt auch so. Frische Erdbeeren und knackiger Spargel liefern jede Menge Vitamine.

20 Minuten
2 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 100 g Erdbeeren
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Essig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Zitrone waschen, trocken tupfen, fein abreiben, halbieren und auspressen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen. Spargel darin 3 Minuten anbraten, salzen, mit Gemüsebrühe aufgießen. Zitronenschale hinzufügen und 1 Minuten köcheln lassen.

Spargel in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und Essig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

Rucola waschen, abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

Rucola portionsweise anrichten, marinierten Spargel darauf verteilen und mit Erdbeeren und Frühlingszwiebeln garnieren.

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von netdoktor.ch

Aktualisiert am:

Weitere Artikel zum Thema

Fruchtig und leicht schmeckt dieser Erdbeer-Avocado-Salat. Der Mix ist außerdem ein toller Vitamin- und Mineralstofflieferant. So köstlich schmeckt …

Der griechische Salat erfreut sich auch hierzulande großer Beliebtheit. Holen Sie sich mit diesem Rezept ein Stück Urlaub nach Hause.

Paprika-Feigen-Salat gelingt ganz einfach und schmeckt köstlich. Serviert wird der vitaminreiche Salat mit einer würzigen Gorgonzolasauce.

mehr...