Bunter Frühlingssalat

Unser bunter Frühlingssalat sieht nicht nur köstlich aus, er schmeckt auch so. Frische Erdbeeren und knackiger Spargel liefern jede Menge Vitamine.
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 100 g Erdbeeren
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Rucola
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Essig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Zitrone waschen, trocken tupfen, fein abreiben, halbieren und auspressen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Spargel darin 3 Minuten anbraten, salzen, mit Gemüsebrühe aufgießen. Zitronenschale hinzufügen und 1 Minuten köcheln lassen.
Spargel in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und Essig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
Rucola waschen, abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
Rucola portionsweise anrichten, marinierten Spargel darauf verteilen und mit Erdbeeren und Frühlingszwiebeln garnieren.
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