Frischkäse-Birnen-Müsli

Müsli mal anders und ideal für einen gesunden Start in den Tag: Haferflocken sind reich an Ballaststoffen und B-Vitaminen. Die Milchprodukte versorgen unseren Körper unter anderem mit Kalzium, die Walnüsse liefern wertvolle Fette und Vitamin E. Cranberrys sind gut für die Harnwege und verleihen dem Gericht eine dezente Süße.
Zutaten
- Saft einer halben Zitrone
- 75 g Haferflocken, fein
- 25 g getrocknete Cranberrys, ungesüßt
- 50 ml Apfelsaft
- 25 g Walnusskerne
- 1 EL Ahornsirup
- 150 g körniger Frischkäse (Cottage Cheese), fettarm
- 75 g Jogurt, fettarm
- 1 Birne
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
Pressen Sie die Zitrone aus. Vermischen Sie Haferflocken, Cranberrys, Apfelsaft und 1 EL Zitronensaft in einer Schüssel. Lassen Sie das Gemisch eine Stunde einweichen.
Zerkleinern Sie nun die Walnüsse grob und rösten diese kurz ohne Fettzugabe in einer Pfanne an. Geben Sie die angerösteten Nüsse nun auf einen Teller – so kann das Nachbräunen in der Pfanne vermieden werden – und lassen Sie sie abkühlen.
Verrühren Sie Ahornsirup, Frischkäse und Jogurt in einer Schüssel. Geben Sie eine Prise Zimt hinzu.
Waschen Sie nun die Birne, schneiden Sie diese in Scheiben und entfernen das Kerngehäuse.
Richten Sie nun das Müsli in zwei Schüsseln mit allen Zutaten an.
Tipp: Statt Haferflocken kann man auch Hirse- oder Reisflocken verwenden.
Autoren:
Helga Quirgst, MSc
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