Forelle in Salzkruste

Durch das sanfte Garen in der Salzkruste wird die Forelle saftig und schmeckt einfach köstlich. Die traditionelle Zubereitungsart ist noch dazu überaus einfach.
Zutaten
- 500 g grobes Meersalz
- 2 Bio-Forellen
- 1 Bund Thymian
- 1 Rosmarin
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen.
Fische unter kaltem Wasser abspülen, die Kräuter und die Zitrone waschen, dann vorsichtig trocken tupfen.
Die Zitrone halbieren und von der einen Hälfte zwei Scheiben abschneiden.
Die beiden Forellen aufklappen, etwas Thymian und Rosmarin sowie eine Zitronenscheibe hineinlegen.
Das Salz auf einem Backblech oder einer Auflaufform verteilen (ca. 1 cm hoch). Die beiden Fische darauf betten und mit dem restlichen Salz bedecken und leicht andrücken.
Im Backrohr etwa 40 Minuten goldbraun garen.
Anschließend die Salzkruste mit einem Messer aufklopfen und den Fisch abdecken. Nun entweder die Haut ablösen und filetieren oder im Ganzen auf den Teller legen und servieren.
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