Fischsuppe

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen eine köstliche Fischsuppe mit Shrimps auf den Tisch. Servieren Sie dazu frisches Baguette.
Zutaten
- 2 Bio-Fischfilets (z.B. Kabeljau, Zander, Lachs, ...)
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 Jungzwiebel
- 3 Wacholderbeeren
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 500 ml Wasser
- 1/8 l Weißwein, trocken
- 80 g Bio-Shrimps
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- Salz, Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fischfilets in kleine Stücke schneiden, salzen und kühl stellen.
Suppengemüse, Jungzwiebel und Knoblauch waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Gemüse kurz andünsten, Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren und mit Weißwein ablöschen.
Mit Wasser aufgießen, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt hinzugeben und zum Kochen bringen.
Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren, Fisch und Shrimps hinzugeben und etwa 20-30 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Wacholderbeeren und Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Suppe in Teller geben, Petersilie darüber streuen und genießen.
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