Fischfilets mit Kräuterkruste

Fisch liefert dem Körper viele gesunde Fette. Mit dieser Kräuterkruste schmeckt er besonders gut.
Zutaten
- 2 Fischfilets
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymian
- Abrieb einer halben Zitrone
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 EL Butter
- 1EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Fischfilets kalt abwaschen und gut trocken tupfen.
In einer kleinen Schüssel die Semmelbrösel mit etwas Salz und Pfeffer, Rosmarin und Thymian, und der Zitronenschale und der Butter vermischen. Die Fischfilets beidseitig mit Öl beträufeln und mit der Haut nach unten in eine ofenfeste Form geben, mit dem Senf bestreichen und die Bröselmasse darauf verteilen, festdrücken und in den Ofen schieben.
Nach 12 bis 15 Minuten ist der Fisch gar, die Kruste goldbraun und bereit für den Genuss.
Tipp: Besonders gut dazu passen kleine Erdäpfel, die auch gleich im Rohr mitgegart werden können.
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