Fisch-Chili

Fisch-Chili
Fleischloses Chili schmeckt mindestens genauso lecker wie normales Chili. (JianGang Wang / iStockphoto)

Lust auf ein warmes Chili? Probieren Sie unsere fleischlose Variante aus. Der Fisch liefert wertvoelle Omega-3-Fettsäuren und ist sehr gesund.

40 Minuten
2 Portionen
Hobbykoch

Zutaten

 

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Seelachsfilet
  • 1 El Öl
  • 1/2 Dose Mais
  • 1/2 Dose Bohnen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 Prise Zucker
  • Salz

Zubereitung

150 g Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Kartoffeln hinzufügen und 2 Minuten mitdünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen und alles bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten zugedeckt garen.

Mais und Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Paprika, Mais, Bohnen und Tomaten zu den Kartoffeln geben. 200 ml Wasser hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Chiliflocken und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten weiterköcheln lassen.

Seelachsfilet in Stücke schneiden, salzen und auf das Gemüse setzen. Zugedeckt etwa 10 Minuten garen.

Chili und Fisch auf tiefen Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Dazu passt Reis oder Weißbrot.

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