Feta-Spinat-Strudel

So essen auch die Kleinsten am Tisch gerne Spinat! Probieren Sie unser einfaches Rezept für leckeren Feta-Spinat-Strudel.
Zutaten
- 500 g Spinat (tiefgefroren)
- 300 g Feta
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 1 Pckg. Strudelteig
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Backrohr auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Knoblauch schälen und klein hacken, Feta würfeln.
Knoblauch in einem Topf mit Öl andünsten, Spinat dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, danach Feta untermischen. Zur Seite stellen und etwas auskühlen lassen.
Strudelteig ausrollen und mit der Masse bestreichen, anschließend einrollen und die Enden gut zusammendrücken, damit der Inhalt nicht entweichen kann.
Das Ei verquirlen und den Strudel damit bestreichen. Danach im Backrohr für 35 Minuten backen, bis das Gericht goldbraun ist.
Anschließend gleich servieren und genießen.
Autoren:
Selma Tahirovic
Weitere Artikel zum Thema
Spinat-Kartoffel-Strudel
Bei diesem köstlichen Rezept werden auch standhafte Fleischliebhaber gerne zu Vegetariern.
Zwetschgen-Strudel
Dieser saftige Zwetschgen-Strudel schmeckt als Nachspeise oder zur Kaffeejause. Probieren Sie unser köstliches Rezept aus.
Krautstrudel
Dieses einfache Krautstrudel-Rezept gelingt schnell und ist einfach zubereitet. Probieren Sie unser Rezept!