Fenchelsalat mit Kichererbsen

Fenchelsalat mit Kichererbsen und saftigen Orangen schmeckt herrlich fruchtig und würzig. Diese Vorspeise ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und gelingt ganz einfach.
Zutaten
- 200 g Kichererbsen (Dose)
- 300 g Fenchel
- 2 Bio-Orangen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL Sesam
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 4 Stiele Koriandergrün
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kichererbsen gut abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Fenchelknolle waschen, putzen, vierteln, Strunk entfernen und in sehr dünne Streifen schneiden. 1 Orange heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Fenchelstreifen mit etwas Salz und der Orangenschale vermengen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
In einer Pfanne ohne Öl den Sesam kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten vorsichtig herausschneiden und dabei den herabtropfenden Saft auffangen.
Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
6 El vom Orangensaft, 1 TL Honig, 2 EL Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl zu einer Marinade rühren. Mit Kichererbsen, Orangen und Fenchel mischen und nochmals abschmecken. Korianderblätter untermischen. Mit Sesam bestreut servieren.
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