Feigen-Schinken-Taschen

Die köstlichen Schinken-Feigen-Taschen eignen sich hervorragend als köstliche Vorspeise.
Zutaten
- 125 g Gorgonzola
- 2 Feigen
- 1 Pkg. Schinken (geräuchert oder natur)
- Etwas Olivenöl
Zubereitung
Die Feigen vorsichtig in der Mitte teilen, dabei die Früchte nicht ganz durchschneiden.
Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und in die geöffneten Feigen legen. Danach die Feigen wieder schließen und in einem Schinkenblatt einrollen.
Die Schinken-Feigen-Rolle mit einem Zahnstocher befestigen, sodass sich der Schinken nicht mehr lösen kann.
Mit etwas Olivenöl bepinseln und für circa 5 Minuten auf den Grill legen.
Anschließend als warme Vorspeise servieren.
Autoren:
Selma Tahirovic
Weitere Artikel zum Thema
Paprika-Feigen-Salat
Paprika-Feigen-Salat gelingt ganz einfach und schmeckt köstlich. Serviert wird der vitaminreiche Salat mit einer würzigen Gorgonzolasauce.
Feigen-Ziegenkäse-Tarte
Diese Feigen-Ziegenkäse-Tarte schaut nicht nur köstlich aus, sie schmeckt auch wunderbar. Unser Rezept ist ganz einfach und in etwa einer Stunde …
Lachsfilet mit Spinat-Feta-Risotto
Bei diesem Gericht handelt es sich um ein kalorienarmes Gericht für Genießer.