Feigen-Marmelade

Wie wäre es mit etwas Abwechslung auf dem Brot? Feigen-Marmelade kommt da wie gerufen! Feigen sind süß, liefern Ballaststoffe und wertvolle Vitamine. Dieses Rezept gelingt einfach und ist noch dazu zuckerfrei.
Zutaten
- 500 g Feigen
- 1 Apfel
- 1 Vanilleschote
- 2 Datteln
Zubereitung
Apfel und Feigen waschen. Die Stiele der Feigen abschneiden und den Apfel halbieren und putzen. Das Obst anschließend klein schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Das Obst zusammen mit dem Vanillemark und den Datteln in einen Topf mit etwas Wasser geben.
Aufkochen und etwa 15 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen. Sind weniger Stückchen gewünscht, einfach mit dem Löffel zerdrücken.
Dann in ein sterilisiertes Marmeladenglas füllen und nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Die zuckerfreie Marmelade hält ca. 2 Wochen.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Erdbeer-Maracuja-Marmelade
Selbstgemachte Marmelade schmeckt einfach besser. Dieser fruchtige Erdbeer-Maracuja-Aufstrich mit einem Hauch Vanille macht sich auf Schwarz- und …
Haferflocken Scones
Zu diesen knusprigen Haferflocken schmeckt Butter, Mascarpone oder Marmelade. Probieren Sie das etwas andere Frühstücksbrötchen mal aus.
Einfache Kirschmarmelade
Egal, ob am Frühstücksbrötchen oder im Kuchen: Die köstliche Kirschmarmelade bringt uns zu jeder Jahreszeit das Sommer-Feeling!