Exotischer Salat mit Fisch-Spießchen

Diese Fisch-Spießchen mit exotischem Salat bilden ein ideales Sommergericht, dass auch noch gesund ist.
Zutaten
Für die Fisch-Spießchen:
- 6 Spieße aus Holz oder Metall
- 150 g Lachs
- 100 g Schrimps
- 2 Schalotten
- 1 Zucchini
- 1 Zitrone in Scheiben geschnitten
- Salz, Pfeffer
Für den Salat:
- 200 g Vogerlsalat
- 150 g Ananas
- 1 Karotte
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Sesammus
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Salat waschen, Karotte schälen und mit dem Schäler in hauchdünne Streifen schneiden. Ananas in 1-2 cm große Stückchen schneiden und alles in eine Salatschüssel geben.
In einem kleinen Schüsselchen Sesamöl und Sesammus, Reisessig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Fisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden und in eine Schale geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucchini waschen, putzen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und vierteln.
Auf die Spieße abwechselt Zucchini, Shrimps, Lachs und Schalotten aufspießen. Die Spießchen in einer Grillpfanne oder auf dem Grill für einige Minuten von jeder Seite grillen bis der Fisch gar ist.
Das Dressing über dem Salat verteilen und auf den Tellern anrichten und die Spießchen darauf drapieren und genießen.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Fisch-Chili
Lust auf ein warmes Chili? Probieren Sie unsere fleischlose Variante aus. Der Fisch liefert wertvoelle Omega-3-Fettsäuren und ist sehr gesund.
Lachs mit Nektarinen-Salsa
Lachs versorgt den Körper mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren und ist auch reich an Vitamin B6 sowie Vitamin B12. In Kombination mit frisch-fruchtiger …
Exotischer Fruchtsalat
Dieses Gericht macht Lust auf Urlaub: Tropische Früchte in Obstsaft mit Kokosraspeln schmecken nicht nur gut, sondern sind auch sehr vitaminreich.