Exotischer Fruchtsalat
Dieses Gericht macht Lust auf Urlaub: Tropische Früchte in Obstsaft mit Kokosraspeln schmecken nicht nur gut, sondern sind auch sehr vitaminreich.
Zutaten
- 1 reife Banane
- 1 kleine Birne
- 1 Orange
- 1 Mango
- ½ Apfel
- 1 Becher fettarmes Naturjogurt
- 2-3 EL Topfen
- 2 gehäufte EL Kokosraspel
- Saft einer halben Zitrone
- Saft einer Orange
- ½ Packung Vanillezucker
Zubereitung
Schälen und waschen Sie das Obst. Schneiden Sie die Banane in kleine Scheiben und das restliche Obst in kleine Würfel. Geben Sie das Obst in eine Schüssel und beträufeln es mit Orangen- und Zitronensaft.
Vermischen Sie das Jogurt mit dem Topfen, den Kokosraspeln und dem Vanillezucker. Geben Sie die Obststücke hinzu.
Lassen Sie das Jogurt-Gemisch noch ein wenig im Kühlschrank ziehen und servieren Sie es kalt.
Tipp: Je nach Lust und Laune können auch andere Obstsorten hinein geschnitten werden.
Autoren:
Helga Quirgst, MSc
Weitere Artikel zum Thema
Vollkornnudeln in Lachs-Rucolasauce
So lecker kann gesunde Ernährung sein! Das Gericht versorgt unseren Körper mit Omega 3, Eisen, Zink, Folsäure und vielem mehr.
Erdbeercreme-Cupcakes
Macht Lust auf Sommer: Neben dem erfrischenden Mascarpone-Topping sind die Erdbeer-Cupcakes dank Früchten und Vollkorn sogar gesund.
Couscous-Salat
Couscous stammt ursprünglich aus der Küche Nordafrikas und wird aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenen Grieß von Weizen, Gerste oder Hirse …