Erdbeer-Tiramisu

Fruchtig und lecker ist dieses Erdbeer-Tiramisu. Sie können das Rezept auch mit Himbeeren ausprobieren.
Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 750 g Mascarpone
- 500 g Magertopfen
- 120 g Staubzucker
- 40 Biskotten
- 2 EL Zitronensaft
Für die Deko:
- 1 Handvoll Erdbeeren
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen, Blätter entfernen und mit dem Zitronensaft und dem Staubzucker pürieren. Mascarpone und Topfen mit 2/3 der Erdbeermasse verrühren.
Zuerst Biskotten in eine Form schichten, dann etwas von der Erdbeermasse darauf verteilen, wieder eine Schicht Biskotten darauf legen und so weiter. Mit der Erdbeermasse enden.
Im Kühlschrank für etwa 6 Stunden ziehen lassen.
Erdbeeren für die Deko waschen, Blätter entfernen und halbieren und das Tiramisu damit verzieren.
Aktualisiert am:Weitere Artikel zum Thema
Apfeltiramisu
Tiramisu einmal anders. Für das Apfeltiramisu benötigen Sie keine Eier und die Zubereitung ist kinderleicht. Probieren Sie unser Rezept aus.
Tiramisu ohne Ei
Der Klassiker aus Italien schmeckt auch ohne Ei. Probieren Sie unser einfaches Tiramisu-Rezept aus. Gelingt auch Kochanfängern garantiert.
Joghurt-Erdbeer-Muffins
Mhhh, Erdbeeren! Saftige Joghurt-Erdbeer-Muffins für kleine und große Naschkatzen. Dieses Rezept gelingt in 25 Minuten und ist ganz einfach.