Erdbeer-Tarte

Der Zeitaufwand für diese saftige Erdbeer-Tarte ist zwar etwas größer, aber es lohnt sich. Der knusprige Boden und die fruchtigen Erdbeeren machen diese Nachspeise so köstlich.
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Mehl
- 180 g Butter
- 120 g Zucker
- 30 g Speisestärke
- 500 ml Milch
- 3 Eigelb
- 1 Eiweiß
- 1 Vanilleschote
- Salz
- Butter für die Form
Zubereitung
70 g Zucker, Salz und Mehl mischen. Butter und 2 EL kaltes Wasser dazu geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und flach drücken. In Klarsichtfolie geben und im Kühlschrank für eine Stunde rasten lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Tarteform mit der Butter einfetten. Teig ausrollen und in die Form geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen. Heißen Boden dünn mit Eiweiß bepinseln und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Vanilleschote längs aufschneiden, Vanillemark herauskratzen. Vanillemark mit 50 g Zucker und Stärke in einer Schüssel verrühren. Nach und nach Eigelbe hinzufügen und 100 ml Milch mit dem Schneebesen einrühren. Die restliche Milch in einen Topf geben und aufkochen. Eiermilch unter Rühren zugießen. Nochmals aufkochen. Anschließend auf den abgekühlten Tarteboden gießen und mit Klarsichtfolie bedecken. 1 Stunde auskühlen lassen, dann in den Kühlschrank geben und für eine weitere Stunde kühlen.
In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
Folie von der gekühlten Tarte ziehen und mit Erdbeeren bedecken.
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