Erdbeer-Rhabarber-Smoothie

Ein leckere Erfrischung für heiße Sommertage: der Erdbeer-Rhabarber-Smoothie mit Limettensaft und Eiswürfeln. Neben Folsäure liefert der Drink auch jede Menge Kalium.
Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 1 kleine Bio-Limette
- 4 EL Magertopfen
- 200 ml ungezuckerter Rharbarbersaft
- Eiswürfel Zucker nach Belieben
Zubereitung
Waschen Sie die Erdbeeren, legen zwei Stück auf die Seite und halbieren die übrigen Erdbeeren. Geben Sie die halbierten Erdbeeren in ein hohes Gefäß.
Waschen Sie die Limetten und trocknen sie ab. Reiben Sie die Schale auf einen Teller und halbieren die Limetten.
Pressen Sie nun die Limettenhälften aus, geben Sie 4 EL Saft sowie zwei Teelöffel der Limettenschale zu den Erdbeeren hinzu.
Geben Sie den Magertopfen sowie den Rhabarbersaft zu dem Erbeer-Limettenmix und pürieren das Ganze mit dem Stabmixer.
Je nach Süße der Erdbeeren können Sie ein wenig Zucker hinzugeben. Geben Sie nun zwei bis drei Eiswürfel in je ein vorbereitetes Glas und gießen den Erdbeersmoothie hinein.
Als Dekoration passt je eine vorher zur Seite gelegte Erbeere. Schneiden Sie die Erdbeere leicht an und stecken Sie diese auf die Seite des Glases.
Autoren:
Helga Quirgst, MSc
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